少しずつ暖かくなってきてるような今日この頃ですね!

今日はお料理のお話を少し

私は料理に無関心だったことがあって
ジャンクフードは好きだし(これは今でもか)
子供の頃はやっていた料理の事も少しずつ忘れ
料理に対して少し苦手意識を持っていた事がありました。

でもその中で
少しずつ美味しい物を自分で作ってみたい
身体にいい物を家族に食べさせてあげたいと
心の変化が生まれ
なにか私にも出来る事からやってみようと本屋に行き、
最初に手に取った本がこれです。



藤井恵さんの、
野菜たっぷりのおかずとおつまみの本

なぜこれにしたかというと
理由は簡単そうだったから。。。笑
出来ない私が考えそうな事です。
でもこれが見事正解で、
基礎の基の路を先に作るよりも
楽しいと思えることを覚え
おぼろげながら少しずつ少しずつ
学んで行こうという気持ちにしてくれました
未だにまだ開いて作るんですよね。
私にはピッタリの本でした。

それから自分に合いそうな物を少しずつ揃え
今は
最近購入した有紀さんの本に夢中です。



今でもまだまだ下手くそだけど
作るのがふうーって思う事もあるけれど
毎日の生活を丁寧に
彩りを与えられるような物を作って行けたらと思う今日この頃です。




お味噌汁とお米が写っておりませんが。。。笑




コメント

非公開コメント

プロフィール

鈴木ゆうみ

Author:鈴木ゆうみ



YuumiARIA デザイナー

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ファッション・ブランド
1252位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
国内ブランド
322位
アクセスランキングを見る>>
リンク
QRコード
QR