スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

赤紫蘇

インスタグラムにアップしたシソジュースに
作り方の詳細を!とのことでしたので
こちらでご紹介致します。

赤紫蘇はこの時期だけの楽しみ!

ーーーシソジュースの作り方ーーー

・シソ300g一袋
→我が家は2袋入れますので600g。
・水2L
・きび砂糖600g
・クエン酸25g





シソ300g一袋
→我が家は2袋入れます。

をよく水洗いをする。


鍋に水2L入れ
沸騰したら
シソを煮る




葉の色が緑に変わったら
煮立ったら取り出します。



砂糖、家はこのきび砂糖です。


500g~1k鍋に入れる
味はお好み
我が家はきび砂糖600g位

砂糖が溶けたら、火を止めてクエン酸25g入れてまぜる




このクエン酸が夏バテ防止に最強です。




そして冷まして出来上がり。



私は4倍に薄めて飲むのが好きです。
この時期遊びに来る友人にはお土産にお渡しするのですが
皆に大好評。
サワーで割っても美味しいと評判です。


この日は冷や汁にシソジュース。




是非作ってみて下さいね!



コメント

非公開コメント

プロフィール

鈴木ゆうみ

Author:鈴木ゆうみ



YuumiARIA デザイナー

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ファッション・ブランド
1241位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
国内ブランド
305位
アクセスランキングを見る>>
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。